О Женщина, ты соткана из света

Елена Михалькевич Рига
 
...К Богу пришёл мужчина и пожаловался на скуку:
- Мне одиноко, грустно и печально жить одному на этой Земле. Создай для меня женщину.
Бог задумался: "Из чего он может сотворить женщину, если весь материал ушел на мужчину?" 
 Но, не желая расстраивать мужчину, после долгого раздумья, Бог стал создавать женщину...



О, женщина! Ты соткана из света!

Из ясных, ярких солнечных лучей,

Июльский полдень, как вершина лета,

Сияет в глубине твоих очей.

Как бабочки, летящие с ладоней,

Передаёшь всю трепетность души,

О женщина! Поэзия гармонии,

И яркость чувств, и сердца стук в тиши.

Чарующими красками зарницы,

Задумчивостью, бледностью луны,

И непокорной яростью тигрицы,

Прозрачною игривостью волны,

Мерцаньем звёзд холодными ночами

Ты отражаешь мир вокруг себя,

Бог создал Женщину, судите сами,

Волнуясь, восторгаясь и любя.