Путевые настроения

Белая Стихия
            №1
Беспечальны утренние зори.
Ним, Париж, Марсель и Cot d'Azur
Тихий шёпот ласкового моря
Средиземноморская лазурь,
            ___

Монте-Карло, Ницца и Монако,
Полные нарядною толпой...
Хорошо увидеть всё. Однако...
Почему-то хочется домой...
            ___

Хочется не пальмы и бананы,
А берёзки стройные рядком,
Хочется не пляж Копакабана,
А песок на пляже заводском.
            ____

Хорошо бы - вышел из вагона
На родной заплёванный вокзал,
И в киоске на краю перрона
На двоих одну поллитру взял.
            _____

Из стакана чайного - по русски -
В привокзальном сквере на траве,
"Раздавили" б сразу без закуски,
Чтобы зашумело в голове...
            ______

А потом затискали б в трамвае
(Этот транспорт всякому знаком)
Наглецом, нахалом обозвали
Или просто пьяным дураком.
            ______

Хороша ты, Ницца, я не спорю.
Беспечальны зори над тобой...
Хорошо ты, ласковое взморье,
Только...всё же хочется домой...

23.09.61             Лев Анкудинов