падальщики

Гераклий Птицын
Что оставить на память им всем? Фотографию солнца?
Пусть по векам прольётся искрящийся ласковый бриз.

Ты отъедешь и спрыгнешь с коня - в тебе солнце взорвётся
вопреки предсказаниям физики.
                Всадник, держись,
наблюдай за рождением мстительной тайной сверхновой.

Молчаливый мой всадник, поглубже вонзай свои шпоры,
ты не то, чем ты правишь,
                а то, как ты правишь - смотри,
как останки космических тел льнут к тебе, освещая твой облик,
это то, что останется после тебя. Пыль внутри
недоступна, в пожаре вселенском сгорит твой дневник.

Так несись на ударной волне лучезарной кометой,
излучающей ласку. Кто скажет, что жаждет лишь правды,
тот не ценит иллюзии света.
Не надо, не надо,
всепрощающие - часто падальщики по секрету,

выжидающие что-то вроде любви как награду.