Сегодня шла я наугад...

Серафима Лежнева
Сегодня шла я наугад
По улице своей,
Попался пьяный грязный гад,
Орал, как вепрь, ей-ей.

И бабки шли, кто на базар,
Кто прямиком в "7-я",
Пустые, скучные глаза,
А с ними шла и я.

А где-то море, белый плёс,
Барашки резвых волн.
Но вот вопрос, но вот вопрос:
Звонит ли телефон?

Вся наша жизнь кипит, бурлит
На пятачке одном...
Кто палки, кто и костыли
Под вечер тащит в дом.

А я иду, на всех гляжу:
Я будто ни при чём.
И радуюсь, как миражу,
Своей дороге в дом.

Я в нём спокойна и одна,
И в нём полно чудес:
Наверно, будут времена,
Когда поеду в лес.

Тогда грибов там наберу,
И насушу для зим.
И баклажанную икру...
Всё это на мазИ.
02.07.2014.14:53.