Люблю поезда

Оксана Платова
Люблю быть в дороге.Люблю поезда.
Стук тихий колёс успокоит вновь,душу.
Днём солнце слепит.Ночью светит звезда.
И трёп, по-соседски,покой не нарушит.

А там,за вагонным стеклом,красота -
Тайги необъятной сибирской просторы.
Чаёк принесут с рафинадом,мечта...
И снова польются рекой разговоры.

А люди в дороге добрей,веселей,
Проблемы,на время,забыв на перроне.
И серая жизнь будто краше,светлей
Во время поездки,в уютном вагоне.

Опять остановка.Кому-то сходить.
А я на прощанье машу,вновь,рукою.
Ночной семафор будет грустно светить,
Отрезок пути... освещая собою.

июль 2014г