Не промокнет осьминог под дождем!

Юлия Богодист
Вышел как-то погулять
Осьминог,
Провести на берегу
Вечерок.
Посмотреть, там всё в порядке
Иль нет,
Пару крабов изловить
На обед.
Налетела вдруг гроза,
Грянул гром...
Оказался осьминог
Под дождём!
Весь до ниточки промок
Осьминог!
От дождя укрыться бедный
Не смог!
Если нет зонта и дождик -
Беги!
Только вот с какой, скажите,
Ноги?

Я кричу ему: "Чудак -
Осьминог,
Ты беги домой, скорей,
СО ВСЕХ НОГ!
Вдруг простудишься, тогда,
Быть беде...
Где же дом твой?" Он ответил:
"В воде.
Там, под камешком, на дне,
На морском,
Не промокну никогда
Под дождём!"