Залётный дождь гуляет лихо

Алекс Евницкий
Залётный дождь гуляет лихо.
На выпивку любому щедр.
Всем, вдоволь исхлебавшим лиха, –
живящий сок небесных недр.

Согбенные воспрянут ветви,
листвою кроны обрастут;
и счастья летнего отведать –
хоть сколько – а успеем тут.

21.5.13