Вопрос поэту

Твоя Раба
Ты мне дан во спасение? Или так… в назидание?
Ты – дыханье весеннее? Или отзвук предания
Позабытого, давнего?.. Из желтеющих сонников
Ты - моё толкование? Или - призрак поклонника?

Ты моё одиночество разбавляешь остротами,
Я тебя напророчила, забавляясь экспромтами,
Колдовала неловко, да на встречку – доверчиво,
Обретала сноровку от речей переперченных.

Зрела странность в глазах, становясь зеленее,
Стали мысли от зелья -  непонятнее, злее…
И теперь пожинаю ворожбу - потрясением.
И живу в ожидании… Ты мне дан  –  во спасение?