Ты возьми мою руку, гадалка

Артем Дворецкий
Ты возьми мою руку,гадалка
По узору ладони скажи
Не стесняйся,мне денег не жалко
Для родной,одинокой души

Тебя время состарить успело
Для незрячей ты видишь насквозь
Твой талант как и старое тело
Упирается грузом на трость

Расскажи, как я слыл человеком
Раздирающим душу огнем
Расскажи, почему мертвым эхом
Я запутался в прошлом своем

Я познал или нет ту влюбленность
Для которой рождались стихи?
Я носил столько лет отреченность
За мои площадные грехи

Ты предвидишь великую учесть
Но неспешно сдвигается бровь
Я гонимый декабрьской бурей
Чтоб к весне образумиться вновь

Говоришь на созвездии этом
Есть моя путеводная нить?
Между звезд усмехается светом
Одинокая,хмурая жизнь

Мне пора в эту ночь на восходе
Покидаю тебя насовсем
Твои старые ночи-ладони
Обещаю,увижу во сне

На душе так легко после встречи
Только я не забуду во век
Твои старые,ветхие плечи
И немой, как скала,силуэт