Тостик родимый

Борис Апрелов
Смеркалось... Отсияв уже
За горизонт светило крАлось.
Ночь, примеряя неглиже,
Окно зашторило. Смеркалось...

В бутылке было так себе,
Кусочек сыра сох на вилке,
Но оптимизм назло судьбе
Таился, словно джинн, в бутылке.

Родимый друг! Давай хлебнём -
И повод есть необходимый -
За оптимизм, чтоб он ни днём,
Ни ночью не иссяк, родимый!