Не ловите, дачники, шмелей!

Татьяна Соколова 10
В летний солнечный денек
Шмель летел с полян цветущих,
Он облюбовал цветок
В огороде, в дачных кущах.

Шмель пушистый хлопотал,
И ловил дыханье розы,
Собирал пыльцу, нектар
И не чувствовал угрозы.

Вдруг от страха сразу сник,
Он в неволе - в банке бился,
И несли его в парник…
Мир померк, переменился.

Взвился шмель, гудел, жужжал,
Бился в потолок и в стенки,
Выход из «тюрьмы» искал!
Зря… надежные застенки.

Сбился с курса в парнике,
Не прельстился шмель цветами,
Рухнул он в крутом пике!
И погиб… Такая драма...