Цвет боли

Надежда Дерябина 77
На заре ухожу из города
От душных клеток-коробок.
На простор душа просится,
Где пшеница колосится.

Розовая полоска над землей.
По траве росистой босиком.
Искорки живые горят на траве,
То росинки отражаются в заре.

Прихожу на берег чистого ключа.
В памяти хранит своей века.
И прошу мне показать картины
Прошлой жизни,что ключом била.

Табуны прекрасных кобылиц.
Караваны важных верблюдиц.
Словно облака-отары на траве.
И джигит на резвом скакуне.

Юрты белоснежные, стаи лебедей.
Юные красавицы-одна другой стройней.
Но пропала вдруг мирная картина.
В клубах пыли ничего не видно.

Человек, тебе все мало, мало.
Но сейчас вместо копья,кинжала
Танки, автоматы в арсенале.
Только цвет не поменяла боль.
Словно алая заря льется кровь.

Июль 2014год.