Как пчёлка

Алексеева Татьяна
Как пчелка. Печалиться времени нет.
Наставило лето на город лорнет.
А городу гордо поется о главном.
Плывут над домами планет караваны.
У профиля города контур лихой.
На крышах вприпрыжку сегодня не стой.

У кошек дворовых лохматые шубы.
Не будут без дел водосточные трубы.
У зонтика снова потрепанный вид.
Бреду осторожно на скользкий гранит.
От ветра рождается чувство полета.
Но держит внизу непреложное что-то.

На карте проложены наши маршруты.
И дольше столетий июля минуты.
Но время сквозь пальцы, что тихий песок.
Куда нам до неба? Всего лишь прыжок.
Пока получается, будь и пытайся.
Уходим на север на старом баркасе.