Есть люди, словно запертые двери...

Татьяна Штаб
Есть люди , словно запертые двери :
К ним в душу не войдёшь , хоть застучись .
Ты помощь предлагаешь им - не верят .
Ты их раскрыть попробуй научись .

Их зАмки на замкЕ и путь запрятан .
Заброшены на моря дно ключи .
Не спорят и не ищут виноватых ,
Дверь не откроют , как ты ни стучи .

В газах - печаль . Пустые два колодца .
И плечи , как придавлены скалой .
До тла пустыня , выжженная солнцем ,
Под их ногами . Бездна за спиной .

И не познать их тяжести вам ношу ,
И горести их чашу не испить ,
И не понять , когда и кем тот брошен ,
Кто так хотел смеяться и любить .