Перепутье

Даниил Догматов
И вновь стою на перепутье
А выбор правды, сделать я боюсь...
Ведь Ты, - мне нравишься до жути,
Лучше уж по воле страха я прогнусь-

          И отступлю, ведь точно то не знаю,
          Быть может, тебе не нравлюсь я,
          И после всех моих признаний,
          Ты мило скажешь: "Мы друзья"...

От этих слов вскружиться голова,
И вновь придет и страх и злоба,
Ведь эти, глупые, слова,
Хотел давно закрыть я крышкой гроба.

          Хочу чтоб это выражение горело!
          И чтобы стонам всем пришел конец,
          Страданьям тех, кто "Я люблю"- сказали смело,
          Стонам тех,- разбитых выражением сердец!