не страшно

Тринадцатый 13
Чистый лист, здоровый пульс, все меньше кофе
В любимой кружке. Многое становится неважным.
Глотаю до упора полусонный воздух вновь, и
Мне уже не страшно.

Небеса ревели - они для солнца ничего не значат,
Прохладный ветер обнимал немые поезда,
Где нет тебя. Нет, вы ошиблись, я не плачу.
Летний дождь - чужие слезы, вернее,
Лишь вода.

5 утра. Спокойно. Тихий перекресток еще спит.
Книга о человечности не шелестит, а спит в прелюдиях,
Слепая мысль сопит в углу и верить мне велит:
Такой черты уже не встретишь в людях.   

Новый день и шаг вперед, все меньше кофе
В любимой кружке. Вдохновение поэту очень важно.
Я продолжаю улыбаться с солнцем в унисон, и
Мне уже не страшно.