Не догнал

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===============================================

Не догнал  - обернулась деревом,
ненасытные ноги земля поглотила,
руки вырвались вверх
за обрывками платья,
что купила на наше свиданье
в одноместном и тихом номере
той гостиницы, где впервые
заглянул ей в глаза и обмер.

Как бессмысленна эта погоня
за таким не придуманным счастьем,
но не верил в реальность событий
и горячий её поцелуй.

Те короткие наши встречи
в городах, где мы их создавали,
где вокзалы похожи тревогой
ожидания новых минут,
прижиманий, бесстыдных объятий,
и где новое это платье
разлеталось слепым листопадом
по аллеям нашей судьбы…

Приложил к твоей коже ладони -
как шершава кора, как жестока,
только сок напряжённо стремится
оживить и вернуть упругость,
нежность, мягкость изгибам, ложбинкам,
и бессмертное это желанье
пить тот сок, обжигая губы…

За спиною шум улиц и взгляды,
холодок беспокойного ветра,
крики птиц, удивлённых движеньем
этих веток, похожих на руки,
запрокинутых над головой.

Не догнал - обернулась деревом,
не сумел удержать и стою,
вспоминая вчерашнее счастье,
и корнями врастаю в землю,
обрастая тревожной листвой…

                * фото автора

© Copyright: Ламара Ламара, 2012
Свидетельство о публикации №112012407803
Не догнал - верлибр, 24.01.2012 15:53