Портрет

Иосиф Клейман
Она растерянно глядит
На нас, живущих с нею рядом,
Ей нужно видеть, кто убит
Ее "неотразимым взглядом".
В ее очах немая даль,
Пустыни сонное забвенье,
Провинциальная печаль
И непонятное томленье.

4 ноября 1971