Прощай, убогий мир

Йошэк
Гулкие шаги по деревянным ступеням. Скрип дерева под ногами. Руки связаны за спиной. Толпа перед парапетом орёт что-то гневно-нечленораздельное. Шаг, шаг, шаг. Шаг. Шаг... Кажется, подъём по этим четырём ступенькам длиться вечность. Вот он я, наверху. Над вами. Насколько вы низки. Вы ниже меня. Каждое слово приговора гулким эхом отдаётся в голове. Каждое слово подхватывается толпой, устроившей вакханалию. "Встаньте на табурет", "голову сюда"... Толпа орёт ещё сильнее, гул нарастает...
Резко уходит земля из-под ног. Прощай, убогий мир