И стоит ли столь щедро сыпать бисер...

Надежда Коновалова 3
И стоит ли столь щедро сыпать бисер,
Порвав молчанья истовую нить,
И, припустившись то в галоп, то рысью,
Скупой слезою строчку обронить?

Смешны потуги, прения излишни,
Собой напомнив слепеньких котят.
И стоит ли взывать, когда не слышат
Или, тем паче, слышать не хотят?!