Музыка наших лет

Максим Ситников Киров
Погода нас долго не баловала,
Июнь в мелком плюсе деньки мотал!
Но лето вдруг в город пожаловало,
И вечер июльский друзей собрал.
И снова, как в старые времена
В общагу, по пропуску,  за столом
Из пластика каждый поднял бокал
За встречу, за дружбу, за мир кругом!
Беседы опять по тематикам:
Отдых, работа и сессии
Но все это неокончательно,
Ведь главное - музыка с песнями!
Задернуты шторы и свечи зажглись,
Аккорды на струнах меняются!
Все самое лучшее, что дала жизнь
По песням о том вспоминается!
Как целых пять лет все менялось вокруг,
Менялось и наше сознание.
Стремились, мечтали, любили подруг
Искали в друзьях понимание!
От Люмена к Нюше, к Бутырке от Торбы
Кидала нас музыка в разный настрой,
Мы знали под снегом утонет "Толя"
Когда "если он опять не с тобой".
"А помнишь ты, Ленка, нашу любовь?"
"Макс Вебер висел над кроватью на стенке"
И снова худеет и по ночам жрет
"Девочка и саррделки".
На каждый курс была песня своя,
Приятно их вспомнить и дружно напеть,
В конце по традиции все, как и всегда -
Молчать или петь, но "все равно гореть"!