Символ бюрократии

Надежда Коновалова 3
В крысиной стае диво есть –
«Король», живым конгломератом.
В нем крысы слиплись – это жесть!
Все поневоле – брату братом.

С т о з е в н ы м  ч у д и щ е м  сидит
Недвижно в темном подземелье.
Визжит, ворочаясь, смердит
Природы мерзкое изделье.

И каждый «братец» скалит пасть,
Протягивая лапы жадно.
А стае остальной – напасть:
Корми знай, хоть бы и накладно.