Кавалер ветер

Ирина Ваганова 2
Со мной беседует лишь ветер,
И то, когда ему не скучно,
Не сумеречно и не душно
И вроде некуда спешить.

А если день прозрачно-светел,
И строго замерли травинки,
Покорно улеглись пылинки,
Сижу одна в глухой тиши.

К чему скучать по мягкой ласке
Столь ветреного кавалера,
Ведь я не парусник – галера,
Не стоит ветру доверять!

Рассказывая на ночь сказку,
Вдруг станет взбалмошным и грубым,
До трещинок обветрит губы
И рассмеётся будто тать.