Вулкан

Александр Никонов 14
Спит вулкан и видит сон,
Где горят деревья,
Где краснеет лавой он,
Сея пепла перья.

Видит, как объят огнём
Весь огромный город,
Как дома пылают в нём,
Как трепещут горы.

Снятся трещины ему
На земле горячей,
Где не выжить никому,
Где он жертвы прячет.

Снятся в небе облака
Ядовитых газов,
Обмелевшая река
Из бурлящей грязи.

Снятся чёрные поля
И зола от леса.
Спит вулкан - цветёт земля...
...Не будите беса!

Весна 2014