Дни, словно книжонку листая...

Вова Рыжий
Дни, словно книжонку листая,
Мы жили хи-хи да ля-ля...
Вдруг с неба крикливая стая
Собою накрыла поля.
И солнце куда-то пропало,
И звёзд потускнела краса,
Стоят под листвою опалой,
Зверей потеряв всех, леса.
Вцепилися в землю коренья,
Но силы теряют стволы,
И птичье не слышится пенье,
И дали чернее смолы.
...Я вышел из дома до света,
Тропа пролегала к жнивью...
Чем кончится карканье это
И долго ль галдеть воронью?
Что с нами ещё приключится
И как одолеть нам беду?
И будет ли родина сниться
Нам, сирым, в кромешном аду?!