Татьяна Сергеевна

Александр Ковыль
Татьяне Сергеевне плохо,
По сути, который уж век,
Иллюзий, воистину много,
Она - подневольный поэт.
Подвижники воли и судеб,
Заложники строгих идей,
Не знают что далее будет,
Но знают, что выхода нет.
Идти в закудыкины горы,
Нести пламень сложенных фраз,
Во имя абстрактной свободы,
Исполнив державный заказ.
А быт, как обычно, надменен,
Свиреп, откровенно жесток,
На паперти всех поколений,
Где нищий, воистину бог.
Идет, нарочито красива,
И жертвенно жизнью горда...
Пускай в результате лишь сито,
Но сито, напротив ведра..

И.О. - ЛГ, - собирательный образ в русской культуре женщин педагогов.