Старая сказка по-новому

Юлия Ермилова
               Приходите ко мне в гости! – мухе говорил паук...


Жил один волшебник страстный -
Мне он встретился в пути,
И имел он Дар опасный -
Кружева из слов плести.

Словно сети паутины,
Завлекали кружева
Тех восторженных, вестимо,
Кто любил игру в слова.

Всех попавших в эти путы,
В пуховую кабалу,
На себя герой наш лютый
Подсадил, как на иглу.

Без его волшебных песен,
Снов во сне и наяву
Им и мир неинтересен,
И живут — и не живут,

Не поняв в пылу влюбленном -
Их кумир, наоборот,
Как паук из мухи сонной
Просто жизнь из них сосет.

В этой сказке нет морали,
Это жизнь — какая есть.
Он - изменится едва ли,
Им - не дать себя б доесть....