Старые фотографии

Эмма Пантелеева
Фотографии наши раскину,
как цыганка тузов-королей.
Разложу по годам и по чину,
погадаю о жизни своей.

Что же было? Светлы и беспечны
были юности нашей лета.
Что же будет? Дороги, конечно,
да бубновых хлопот маета.

Ну, а чем успокоится сердце?
А ничем. Только снится покой.
Всё гляжу, не могу наглядеться,
непослушной тасую рукой.

И на каждой живут между нами
отголоски тогдашней весны.
Здесь есть то, что не скажешь словами -
наших лиц проходящие сны...