Расставание

Серафим Казаков
Мы, расставаясь, разучаемся встречаться,
Для нас привычнее становится разлука,
Все холоднее мы спешим общаться,
И как не жаль, чужие друг для друга.

Как раньше, каждый день - отрада,
И встреча - яркий луч средь грустной пущи,
А расставание - жестокая отрава,
Убийственное средство, пущенное в души.

Своими нежными ,но крепкими руками
Мы душим чувства расставаньем долгим.
Их не вернуть наивными мечтами,
И не позвать их сердца зовом сонным.

2014 г.