Июньская ночь

Татьяна Ческидова
Ночь в июне холодна.
В тучах прячется луна,
Проводов трясётся нитка,
Бьётся в панике калитка.
Ветер - шалый дуралей
Треплет космы тополей,
Загибает древа ось
Влево, вправо, вкривь и вкось.
Эх, погодка-то свежа!
Нет, да капнет вдруг слеза!
- Кто там в небе? Отзовись?
Лунной коркой улыбнись!