Вся наша жизнь - игра

Лариса Шуминская
Наша жизнь лишь театр,
И актёры мы в ней,
Всё учим цитаты
Незавидных ролей.
Нам с рождения роль
Приготовлена, ведь:
Кто любовник-герой,
А кому только петь.
Кто играет шута
С бубенцом, хохоча,
У кого-то мечта
Взять топор палача.
Кто-то сказочной феей
По жизни плывёт,
Ну, а кто-то пигмеем
Тихонько живёт.
У кого лимузин,
Золотой унитаз,
У другого один,
На все случаи таз.
Кто-то кушает сало
И ложкой икру,
Ну, а кто-то устало
Голодный уснул.
Нам расписаны роли
Всевышним Творцом!
Не ропщи, будь доволен
Своим бубенцом.
И уйми тихо боль,
Сбрось унынье с лица,
Мы должны эту роль
Доиграть до конца.