Христианину. Не обмани себя, не обмани

Любовь Бондаренко 2
"Се, гряду скоро: держи,
что имеешь,дабы кто не
похитил венца твоего."
         Откр.3:11    

Не обмани себя, не обмани...
Избрал ты очень узкую дорогу.
Внимательно со стороны взгляни,
Проверь по Библии, а верен ли ты Богу?

Твой путь не из заученых идей,
Не из стихов, не из аплодисментов,
Ты не земной, ты не из тех людей,
Кто ищет себе выгодных моментов.

Ты на Земле - другой, смотри в себя,
Чиста ли твоя совесть, твоё сердце?
Ты понял, как жить ближнего любя?
Кому ты приоткрыл к Иисусу дверцу?

Живёшь ли ты, как Он, не для себя?
Как Иисус, несёшь ли Царство Божье?
Ты понял, что ждёт мир сей от тебя?
Не обманись, мир переполнен ложью...

Те, кто был верен, был всегда гоним!
И Иисуса  люди тоже гнали...
Не на словах ли Он тобой любим?
Христа тогда, за Бога, не признали...

А ты даёшь ли Богу Богом быть?
Послушен ли Ему беспрекословно?
Ох, как не просто - просто возлюбить,
И подчиниться Богу безусловно...

Быть светом в этом мире должен ты,
Хоть тьма уже до крайности сгустилась.
Среди разврата, лжи и суеты,
Следи, чтобы душа не суетилась...

Живёшь ты у престола сатаны,
Но бодрствуй, побеждай все искушения,
Тебе все блага мира не нужны,
Сверяй с  Христом и чувства, и решения.

Будь верен и получишь свой венец,
Держи покрепче, то, что ты имеешь!
Тебе доверил честь Свою Отец,
Неужто подвести Его посмеешь?..

Не обмани себя, не обмани...
Сейчас и в церкви много лжеучений,
На крест Христа внимательно взгляни,
И верно продолжай свой путь спасенья.

01.07.2014