Двери восприятия

Юрий Шеленговский
Я есть ключ от двери - ключ к познанию Мира.
Я - вещам возвращающий их имена беспристрастный Эак.
Я - туман над Ойле, прикровенные слёзы Маира.
Я - понятный лишь духам ночным каббалический знак.
Без меня мир исчез бы, на части разъятый,
Расщепившись на тьмы бесконечно дробимых долей.
Без меня ведь и горы не больше, чем груды камней.
Океан, без меня, только капли воды горьковатой.