Годы пролетают бесполезно. Александр Шодоев

Литклуб Листок
 
Годы пролетают бесполезно:
Утро... день... работа... суета...
Годы словно пропадают в бездне –
В памяти зияет пустота!..

Год за годом жизнь проходит мимо…
Одинокий сквозь толпу иду.
Я не встречу здесь улыбки милой,
Дружеской поддержки не найду.

На плечах моих лежат заботы,
Я погряз в проблемах и делах.
Каторжная по ночам работа
Накоплений мне не принесла.

Только летом вырвусь на свободу:
Брошу все – и в горы с рюкзаком!
И сурового Алтая мать-природа
Встретит меня свежим ветерком.

Чешую одежды я срываю –
Я свободен телом и душой!
Под палящим солнцем я гуляю
Словно ночью в парке под луной.

Чувствую себя освобождённым
От цивилизации оков,
И, как будто бы новорождённый
Удивляться я всему готов:

Солнца жар – и ледниковый холод!
Звон ручьев – и водопадов рёв!
Как в тюрьму, я возвращаюсь в город,
Закрывая душу на засов…