Пустой бокал

Джабраил
в пустой бокал течет всегда вино
пока он цел, пока цветет желанье,
пока лоза из центра мироздания
несет в себе пьянящее зерно.
бокал пустой есть высшее из тел,
он есть сосуд, страдающий о влаге,
но, не в мечтах хранится суть отваги,
отваги, чтоб впустить в себя вино.