Наступило на косу лето...

Таня Тарасова Пыжьянова
«Наступило на косу»* лето,
Колосится мне по грудь поле,
Продолжается война где-то,
Так хочу родным другой доли...

Украину помню я - мирной,
На Крещатике майдан - в клумбах,
Правит нынче Сатана пиром,
Пляшет смерть под «казачок» румбу.

Почему сегодня мне грустно -
Не бывать друзьям-хохлам рядом,
Выжигает душу всю в пУстынь,
Эх, другого бы давно надо.

Просто-напросто ушло время,
Обокрали враз себя люди
И навесили замком бремя,
Не поняв, что хуже всем будет.

«Наступило на косу» лето,
И колышется в цветах поле,
Продолжается война где-то,
Так хочу родным другой доли...


«Наступило на косу» лето* - покосы, середина лета.
Выражение - «наступить на грабли» - особый смысл знают все.
«Наступить на косу» - война, и косит смерть вместе с пшеницей.