Казалось бы, я выдохся

Алексей Канзепаров
Казалось бы, я выдохся. И вот
Все радости сердечные отпеты,
Но время порционно выдаёт
Обломки ускользающего лета.
И демоны ползут со всех щелей,
Собою вытесняя постоянство
Рутинных дней. Становишься взрослей
И равнодушней к оргиям и пьянству,
К чужим проблемам, собственной родне...
Любая связь - с налётом несвободы.
И темнота внедряется извне
Во всё, к чему привык за эти годы.
Но жизнь теперь воистину легка,
А каждый день дарованный - условен.
Отныне я и к дулу у виска,
И к фарту в одночасье наготове.