Понять, простить...

Сергей Ефимов 4
Понять, простить, проникнуться к другому
Лишь тот способен в полной мере,
Кто в поисках однажды спутал двери:
Искал, страдал и потерял дорогу к дому.
Как показать кроту слепому
Весь спектор красок, солнца яркий свет?
Где лёд и холод-ожогов нет.
Кто сыт всегда-голодного неймёт.
А также гусь к свинье не подойдёт.
В сравнении своём впадаю в крайность,
Поверьте мне, что это не случайность,
Ведь нам в отличии от фауны дано
Любить, прошать и думать заодно.
И если с малых лет дитя растить, лелеять,
Учить добру, любви и в брата верить,
Как добрый хлебороб растит пшеницу
Ростки оберегая как зеницу,
То в результате будет добрый урожай.
Ты лишь люби, трудись, приумножай.
Не будь слепым к чужому горю и нужде.
И холоден не будь к чужой беде.

март 2007г.