Падали цветы

Юрий Беляков 2
Волны морские разбились о скалы,
Северный ветер принёс их сюда,
То, что когда-то мы даже не знали,
Ныне все знают, и знает она.

С нежной руки соскользнула гвоздика,
Мягко упав на поверхность воды,
Волна подхватила её так же тихо,
Как в воду упали другие цветы.

Много цветов приняло в себя море,
Много цветов проплывало меж скал,
Волны морские учуяли горе
И уносили цветы эти вдаль.

Каждый из бросивших в эти глубины
Хоть один маленький лёгкий цветок
Знал, что тела моряков храбрых ныне
Принял в себя морской коробок.

Подводный поход обернулся несчастьем,
Враг в бою оказался сильней,
И не было радости, не было счастья
В моментах их оставшихся дней.