Они сражались за свободу...

Юрий Беляков 2
Они сражались за свободу,
Не думая щадить себя,
И все четыре страшных года
Спасали Родину от зла.

Власть пролетария твердила:
"Назад ни шагу не ступать!"
Меж двух огней их заключила
Судьба и Родина, их мать.

В кого поверили ребята,
Когда из дома уходя,
Они все вместе, брат за брата
Ушли на фронт тот навсегда?

В огне войны свистели пули,
Взлетали ввысь куски земли,
Ведь власти стран, воссев на стуле,
От дипломатии к войне пришли.

И мало кто тогда поверил,
Что натиск выдержит страна,
Но вождь советский нас заверил:
Победа наша уж близка.

И всё осталось, как и прежде,
Но перелом в ходе войны
Вселил в сердца бойцов надежду,
Не зря погибли все они.

И вот пришла она - Победа,
И ворвалась в наши сердца,
Как же долго ждали это,
Как долго шла эта весна!

К могилам падали гвоздики,
Героев чтила вся страна,
Историю войны великой,
Мы все запомним навсегда.