Море

Юрий Беляков 2
О берег шумно волны бьются,
И разрывают тишину,
И нагоняют вновь тоску,
На землю грешную всё рвутся.

Эх, понимали б волны эти,
Насколько  суетливо тут,
И нет спокойнее на свете,
Чем морем быть, ценя свой труд.

Ведь море над землёю правит,
От моря музу, вдохновенья ждут,
Захочет - сменит корабля маршрут,
Иль ко дну его отправит.

А люди слишком уж бездумны,
Желанья моря не поймут,
И так же, как и прежде шумно
О берег волны бьют и бьют.