Aлыe паруса

Зуля Храмова
Ночною влагой дышит тьма,
Молитву бормоча невнятно...
И сводит бабочек с ума
Свет беспощадной желтой лампы

Упрямы скулы, как скала
Но скорбны тени под глазами.
Нет ни надежды, ни тепла
В холодной, черно-белой гамме.

Бокал опустошен на треть:
Настороже благоразумье.
А бабочки летят на смерть
В слепом, восторженном безумье

Наперекор и напрямик,
Забыв о теле смертном, хрупком:
Сверкающий, прощальный миг -
Победа веры над рассудком...

Что ж легче? темнота иль свет?
Случаен выбор, иль осознан?
Вопрос? Или такой ответ
Что возникает до вопроса?...

Как часовые у дверей
Сомнения. Закрыты двери.
Поверить- это посложней,
Чем просто захотеть поверить...

А ты вдохни. Закрой глаза.
Почувствуй крыльями свободу.
И алым вспыхнут паруса
В лучах ликующих восхода....