Улисс

Юрий Шеленговский
Я слышал песнь Сирен.
Она басила,
Лиясь, как бы из самых вен -
Не в этом ли её источник силы?
Я, под её серпом - созревший колос,-
Давно полёг, когда б иная песнь
       на жительство мне не внушала вид:
Когда б не зычный голос,
Не голос Эвменид.