Сухой лист

Александр Броско
                *  *  *

Пронзила ты произнеся, хочу жить дальше без тебя!
Не повышая тон, собой руководя,
Держа перед глазами чистый образ твой,
Я был опустошен, ошеломлен тобой.

Сказал ей тихо - Как ты могла?!
- Ведь все я делал для тебя.

Я отрываюсь от тебя скрывая, что без боли.
Как листик с дерева я падаю на землю,
Тот страх и темноту в глазах на долго я запомнил,
Зная что изначально обречен, ведь нет умения жить на воле.

Представить я себе не мог тот день,
когда переступлю порог разлуки нашей.
Нет, вру! Признаюсь,  иногда,
Мысль эта, беспокоила меня.
Я буду с Вами откровенен, ее боялся как огня!
А вот теперь мандраж прошел,
Мадам, свобода стала Вашей!

Мне нечего скрывать, пред ней душой и сердцем чист!
И что осталось от меня?! Сам виноват изгрыз себя.
Пути спасенья есть, не будь раздавлен я,
Ведь кто-то ногами шебурша, не заметил сухой лист.

2011г.