Отогнать вновь обратно во тьму...

Юлия Зябкина
Я думала уже разучилась,
Ожила, лишь когда ты ушел,
Стирать из памяти! Но снова снилось,
Глаза пеленало дождем

Что я потеряла способность,
Смотреть сквозь глаза в глубину.
И чувствовать эту возможность,
Наблюдая в ночи - слышать тьму.

Я забыла и как мне бороться.
Как на свет же дорогу найти,
Не чувствовать, вдруг уколовшись,
Не бояться. Мне нет двадцати.

Я любила тепло. Ты ругался.
Жила солнцем, загнал в темноту.
Над своею душой же смеялся.
Проклинал же ты все на свету.

Этот мрак погубил твою душу,
А зима заморозила грудь.
В груди с камнем прожил ты разлуку.
Но, а я не успела заснуть.

В венах кровь еще не загустела,
Сердце билось лишь нервно, но в такт.
Ты ушел, ну, а я не успела.
И в глазах поселился вдруг страх.

Без тебя мне пришлось возрождаться,
Привыкать от мороза к теплу.
Погибав, нашла силы подняться.
И тебя здесь я больше не жду.

Моя кровь потекла вновь по жилам,
Я в пещеру твою не вернусь.
Но душевный мороз не по силам,
Отогнать вновь обратно во тьму.

J.A.Z.