Дед Сеня читает объявление

Саня Дрик
-Сашка! Привет! Слышь ты,чё скажу та!Ты читал на остановки обивлению?
-Какое?
-Счас, погодь, - дед закатил глаза к небу и сказал, как-будто там прочёл:
-Бисплатная помощь алказависимым.- и , уже глядя на меня,-Ага.И тилифон тама.
-Читал.И что?
-Ну эта ж про алкашей?
-Ну да.
-А мене дюже интересна,- как оне помогають? Оне водку, али там пиво,на дом привозют, али к им надоть ехать?
-Дед, ты чё? Они помогают бросить пить!
-Не понял?-дед выставил вперед левое ухо (он им лучше слышит).-Ето как же ж? Совсем?
-Совсем.
-И чтоб даже бес пуншику ?
-Да.
-Оне чё, дураки чё ли? -дед задумался, опустив глаза в землю.- А как тадЫ жить?......
И сразу забыв про меня с расстройства, пошёл к себе заварить чайкУ, и всё бормотал под нос :"Ох, дуракиии ..."