О, лето!!!

Людмила Петровна Денисова
Лето знойное -
Дева красная,
Колосистая и цветастая,
Синеокая, васильковая!
Нега чистая, родниковая!

Лето знойное -
Дева красная,
Голосистая и рукастая,
Урожайная, огородная.
Ох,земелюшка плодородная!

Лето знойное -
Дева красная,
Крепдешиновая,атласная,
Златокудрая, загорелая!
Над волной летит лебедь белая.

Небо синее,
Небо ясное,
Солнце доброе, распрекрасное,
Сумасшедшее  и пьянящее,
И о радости жизни кричащее!

               Картина Жозефины Уолл