Начало тихой охоты

Уральские Самоцветы
Вот и лето тихо уплывает...
Июнь место  братцу  уступает.
ЛИпец-месяц сено косит,
Запах липы нам приносит...
 Дождик всё залил до донца!
 Лил неделю,как чумной!
А сегодня вышло солнце!
На "охоту" - в лес родной!
 Нынче и дожди поторопились,
(Засыхала матушка земля)...
Напоили землю,утомились.
Видно,отдохнуть пришла пора...
  Нацеплю свои сапожки,
  И ведёрушко возьму.
  Говорят,грибочки можно
  Отыскать в сыром лесу.
Ах,и правда!Вот опята
У пенька желтеются!
Пусть растут...Малы ребята.
Подожду,успеется.
  Вот нашла три штуки сразу
  Крепеньких боровичков.
  Шляпки бархатные глазом
  Не заметишь средь кустов!
Хороши!Как шоколадные
На ноге - головки ладные!
Вдруг,полянка и-маслята!
В стороне-опять опята!
Воздух чистый,свежий.Классный!
Позабыт июнь ненастный.
 Надышалась,отдохнула,
 Землянички набрала...
 Лучше всех морских прогулок
 Воздух!Польза! И ...еда!
Суп сварила из опят,
Ароматный,не мясной.
(Нынче мясо,словно вата,
Не назвать его едой...)
     июль,2014г.

По древнему календарю июль называли: липец,грозовик,жарник,страдник.Начинался сенокос,убирали озимую рожь.