Запретный плод в Одессе

Юрий Симаченко
Одесса разная во всем,
Когда духовность исчезает,
Хоть есть все тот же двор и дом,
Но облик город свой меняет.

Эпоха стиль нам задает,
Бывает муза вдохновляет,
Тогда душа у всех поет,
И каждый счастья ожидает.

Но власти вечной в мире нет.
Были цари здесь и тираны,
Одни дарили миру свет,
Другие чистили карманы.

Народу надо выживать.
В одних есть совесть и свобода,
Другие могут воровать,
У каждой власти стиль и мода.

Одесса город полигон,
Здесь был расцвет и был упадок,
Но есть неписанный закон,
Запретный плод во всем есть сладок.

Свободный дух не истребить,
Он силой души насыщает,
Одесса жаждет в мире жить,
Сердца любовью наполняет.