Чистоговорки

Соня Лашкевич-Вереск
Жук журнал, жужжа, жевал –
Жук журналы обожал.

Шустро из шёлка шиншилла
Шляпку и шортики шила.

Барабанил бодро баран
В бордовый большой барабан.

Чайки чай из чашек пили –
Чайки очень чай любили.

На лодке, лениво, лещи
Ложками лопали щи.

*Чистоговорки используются для развития чёткой дикции у детей.